8 (800) 250 01 95
уют и красота в вашем доме

Принятие решения об установке жалюзи

Жалюзи придают чистый, современный вид любой комнате. Легко устанавливаются, простой уход. Хорошо смотрятся установленные отдельно, хороши как дополнение к шторам. Постараемся показать, что нужно знать о выборе правильных жалюзи для вашего дома: от выбора стиля до выбора материалов и выполнения необходимых измерений. То, что нужно сделать, чтобы получить красивые и функциональные жалюзи. Жалюзи являются невероятно универсальными и могут обеспечить привлекательность окна в любой комнате в доме. Они идеально подходят в помещениях, предназначенных для практического использования, таких как кухни, ванные комнаты или домашние офисы. Они могут быть выбраны в качестве дополнения к шторам в спальне с целью затемнения, в гостиной при создании стильного композиционного оформления окна. При принятии решения, какой тип жалюзи выбрать, стоит исходить из требований к функциональности окна и общего стиля оформления комнаты.

Рулонные шторы

Рулонные шторы практичны, долговечны и доступны в финансовом отношении. Обычно рулонные шторы сделаны из долговечных специально обработанных тканей, которые легко содержать в чистоте. Это отлично подходит для кухонь, ванных комнат.

Жалюзи

Жалюзи предлагают уникальный вид. Они состоят из горизонтальных планок, которые могут опущены, подняты, а главное – регулировка наклона полосок обеспечивает контроль над количеством света, который проникает в комнату. Обычно это деревянные и алюминиевые жалюзи, так что ваш выбор - традиционный или современный стиль оформления. Чаще выбирают алюминиевые жалюзи. Вместе с тем, бамбуковые жалюзи привлекательны, просты в обслуживании, особенно эффективны с небольшими окнами.

Вертикальные жалюзи Представляют собой вертикальные полоски, которые могут быть повёрнуты с помощью стержней, что помогает варьировать количество света в комнате. Вы также можете сдвинуть их в сторону, открыв полностью окно. Почему бы не придумать свои собственные жалюзи, чтобы создать индивидуальный, современный вид? Можно приобрести готовый комплект из многочисленных вариантов, предлагаемых производителями.

Римские шторы

Состоят из складок, когда шторы подняты, но распрямляются (часто не до конца) при опускании. Римские шторы прекрасно подходят для достижения сложного, современного вида и доступны как в ткани, так и в бамбуке. Все жалюзи поставляются в комплекте с фитингами и инструкциями, что обеспечивает лёгкую установку.

Необходимые измерения.

Нужно решить, как будут располагаться жалюзи: внутри оконного проёма или снаружи его. Если вам нужно, чтобы окна казались больше, то больше подходит наружный вариант расположения жалюзи. Измерения в этом случае не представляют сложности, так как жалюзи будут перекрывать оконный проём, и вы выбираете размеры исходя из эстетических соображений. Если вы выбрали внутренний вариант расположения жалюзи, то при выполнении измерений убедитесь, что не будет препятствий при их пользовании. В этом случае нужно выполнить не менее 3 измерений и выбрать самый узкий вариант по ширине и кратчайший по длине. Очень важно измерять в разных точках, так как не все окна прямые. <br />
<br />

Совет: Используйте для измерений металлическую ленту для большей точности, так как тканевая, пластиковая лента может растягиваться.

Елена Дмитриева

Loading...