8 (800) 250 01 95
уют и красота в вашем доме

Выбор тканей для оформления дома

Если вы хотите изменить оформление вашего дома, подумайте о том, как переделать некоторые из старых имеющихся тканей. Может быть, вы хотите новые шторы, а может быть, вы могли бы использовать старый текстиль после реставрации. Может быть, вам нужно новое покрывало, а может быть вам просто нужно обновить старое. Рассмотрим основные виды тканей.

1. Лён. Может использоваться для штор или даже лёгких курток. Ткани из льна мягкие, лёгкие и всегда хорошо выглядят. Они не вызывают аллергии, так как производятся из натуральных волокон растительного происхождения.

2. Хлопок. Этот лёгкая и широко распространённая ткань, одна из самых популярных. Ткань универсальна, применяется для штор и пошива одежды. Ткань натуральная и при правильной обработке не вызывает аллергической реакции у чувствительных людей.

3. Батист. По ощущению эта ткань немного грубее, чем традиционные хлопок. Также называется ирландское полотно, батист или шамбре. Батист традиционно используется для изготовления платков, кепок, воротников. Он поставляется во многих цветах и служит для изготовления тонких постельных принадлежностей.

4. Шёлк. Шёлк ранее относился к предметам роскоши. Эта популярная ткань - прекрасное дополнение к любой комнате. Из шёлка изготавливают красивые воздушные шторы.

5. Жаккардовые ткани. Это более грубые ткани, идеально подходят для обивки. Блестящие современные жаккардовые ткани достаточно прочны и пригодны для ежедневного использования. Поставляются во множестве стилей, таких как Пейсли, цветочный, и современных геометрических рисунков.

6. Калико. Это вид ткани простого плетения, часто делаются из хлопка, который не полностью обработан. Хотя первоначально коленкор окрашивали в одном цвете, то сегодня он находится в разных цветах с небольшим повторяющимся цветочным рисунком.

7. Муслин. Это лёгкая ткань. Муслин, как правило, можно найти в белых или светлых цветах, цвета сливок. По своей воздушности муслин напоминает марлю.

8. Мохер. Сделанный из шерсти ангорских коз, очень хорошо окрашивается, принимает любые красители. Как кашемир, ангора и шёлк это роскошная ткань. Хотя мохер, как правило, служит для изготовления одежды, его можно увидеть в коврах, настенных тканях и в других местах по всему дому.

9. Синель. Синели производятся путем размещения ворсовой нити между двумя нитями, которые скручены должным образом. Результат - радужность, что отлично смотрится в коврах, покрывалах, шторах и даже в одежде.

10. Вельвет. Часто изготавливается из шёлка или синтетических тканей, это структурная популярная ткань имеет равномерно распределённое соединение нитей с ворсом. Эти десять тканей должны дать вам представление о том, из чего можно выбирать. Подумайте о том, какие ткани у вас есть, какие хотите купить, и какие из них вы хотите для внесения разнообразия в оформление вашего дома.

Loading...