8 (800) 250 01 95
уют и красота в вашем доме

Викторианский стиль занавесей



Оформление оконных проёмов позволит нам создать своеобразный вид в комнатах, который говорит о наших вкусах, стиле проектирования и возможности творчества. Придерживаясь выбранной темы или стиля, с помощью занавеса мы можем создать привлекательный, новый вид нашего дома. В современном викторианском стиле украшения кружевом используется, чтобы подготовить почву для величественного викторианского вида. Викторианский период был эпохой времён королевы Виктории. Это эпоха, когда романтический стиль переплетался с элегантностью и великолепием. Кружева, будучи дорогой тканью, стали символом этой эпохи. Есть много различных типов кружев, каждый из которых назван в честь места, где кружево было сделано. Кружево является одним из самых деликатных тканей, доступных для отделки ткани. В викторианскую эпоху кружева изготавливались вручную и могли стоить немалых денег. Тем не менее, сегодняшние, в своём большинстве, кружева машинного изготовления из хлопчатобумажной нити. Это делает возможным создание экстравагантных кружев, которые могут украсить шторы для вашей гостиной и не разорить ваш бюджет.

Чтобы найти настоящие викторианские кружевные занавески, можно обратиться в магазины по продаже антиквариата, благотворительные магазины или интернет-аукционы. Есть также розничные торговцы, которые делают репродукции старинных викторианских кружевных штор. Можно приобрести каталоги и книги об эпохе, чтобы почувствовать стиль дизайна. Постарайтесь найти элементы, которые добавят интерес для вашей комнаты, используя настенные украшения. Используйте цвета, чтобы создать атмосферу, которая отражает чистоту, связанную с эпохой королевы Виктории. Используйте стулья и другую мебель соответствующего стиля, диванные подушки, чтобы подчеркнуть эпоху. Используйте ароматы, чтобы добавить еще один аспект вашему дому. Можно добавить лампы с кружевом.

Создание Викторианского стиля требует времени, не спешите при оформлении. Завершающие штрихи это никогда не прекращающийся процесс, продолжайте внедрять дополнения с течением времени. Рассмотрите возможность преобразования некоторых из ваших старых штор, если они вписываются в вашу тему. Простые кружева можно использовать для отделки краёв Вы можете просто разрезать шторы и превратить их в кухонные с добавлением кружева внизу.

В спальне покройте изголовье тканью, которая соответствует вашему новому декору. Это создаст связь между вашими постельные принадлежностями и кружевными занавесками.

Наиболее важной частью викторианского стиля помимо отделки являются аксессуары. Подзоры могут быть изготовлены из ткани с кружевами. Гирлянды, хвосты и подхваты для штор изготавливаются из кружева. Для завершения викторианской темы нужно добавить несколько последних штрихов в комнату. Измените освещение, используйте красивые лампы викторианского периода, пуфы. В целом, кружевные занавески могут завершить любой вид.

Loading...