8 (800) 250 01 95
уют и красота в вашем доме

Уход за шторами и бельём

Постельное белье и шторные ткани всегда были популярны, но вы можете иметь неполное представление о том, как о них заботиться. Для такой красивой современных тканей они удивительно просты в уходе. Ткани, сделанное из натуральных материалов, использовались для одежды и других нужд более чем 8000 лет. По сути, это были ещё ткани древних египтян. Если они могли заботиться о тканях, то сейчас есть все современные удобства для этого. Вы должны иметь возможность ухаживать за вашими шторами и бельём без каких-либо проблем.

При уходе за тканями и одеждой Вы должны внимательно прочитать и следовать всем инструкциям производителя для чистки и ухода. Многие думают, что единственный способ содержать тканевые изделия в чистоте, особенно бельё и шторы, заключается в сухой чистке, но это просто не соответствует действительности. На самом деле, многие швейные изделия хорошо сохраняются, если их стирать вручную или в стиральной машине. Белье на самом деле становится мягче с каждой стиркой.

При стирке одежды или штор вы либо выбираете машину для стирки, либо стираете вручную. Вам нужно будет использовать мягкое моющее средство, которое разбавляют холодной или теплой водой. Если вы моете любые шторы в стиральной машине, щадящий цикл будет вашим лучшим выбором. Шторы лучше стирать в мягкой воде, чем в жёсткой. Вы можете добавить дополнительный цикл полоскания, чтобы мыльный остаток удалялся из тканей.

Для удаления пятен с белья, штор или одежды, как и всегда при удалении пятен, тем быстрее вы действуете, тем лучше будут результаты. Если оставить пятно слишком надолго, вы не сможете удалить его вовсе, либо некоторые разводы от пятна могут остаться. Для белых льняных тканей могут быть использованы отбеливатели для некоторых сортов тканей, но отбеливателя с хлором следует избегать.

Теперь, когда бельё, шторы вымыты, то какой лучший способ его высушить? Белье можно поместить в сушилку, повесив на линии или в горизонтальном положении для просушки. Если вы используете электросушилку, необходимо включать её на щадящий уровень, с тем, чтобы температура была достаточно прохладной. Можно подержать шторы под прямыми солнечными лучами в течение, по крайней мере, части времени высыхания, чтобы убить все бактерии. Это можно сделать уже потому, что ваши шторы, бельё будут хорошо пахнуть. Ткани не должны пересыхать, лучше снять их, когда ткань ещё чуть-чуть влажная. Белое и светлое постельное белье можно гладить с обеих сторон, но тёмно окрашенное постельное белье можно гладить с одной стороны (сторона, которая не видна наружу).

Loading...