8 499 519 62 02
уют и красота в вашем доме

Ткани для штор

Шторы бывают изготовлены из самых различных тканей и многих видов их комбинаций. Гобелен включает практически любой тип ткани, начиная от полностью натуральных волокон до искусственных. Наиболее важным фактором при выборе штор является цель занавеса. Чистые, хорошей выделки  ткани, как шёлк или просто хлопок пропускают свет. Более толстые ткани блокируют солнечный свет для лучшего сна и ограничивают проникновение  зимних холодов.

Холст

Холст является тяжёлой тканью, которая была когда-то сделана из конопли, но теперь обычно делается из хлопка или льна. Нити переплетаются очень плотно друг к другу, создавая прочность и светоблокирующие способности.

Поплин

Поплин – средней наполняемости  нетканый материал, который может быть изготовлен из хлопка, шёлка, искусственных волокон или их смеси. Поплин формируется с помощью поперёчных рёбер,  придавая ткани гофрированный вид.

Бархат

Бархат  является тканью роскоши и тепла. Бархат  является тяжёлой тканью, которая не пропускает  солнечный свет и холодный воздух. Ткань  может быть изготовлена ​​из хлопка, шёлка,  нескольких  природных или синтетических волокон, таких как ацетат или искусственный  шёлк. Процесс изготовления  придаёт бархату пышную текстуру.

Атласная ткань.

Атласные ткани  имеют характерную гладкую текстуру и блеск. Если раньше их делали только  из шёлка, то теперь в основном из любого ряда искусственных тканей, иногда в смеси с натуральными материалами. Это ткань среднего веса и неполной блокировки света.

Парча.

Парча представляет собой ткань с богатым внешним видом. Это тяжёлый материал, который обеспечивает хорошее свет-блокирование и сохраняет тепло в холодных комнатах. В настоящее время часто сделан из синтетических материалов.

Лён.

Лён относится к  лёгким тканям  для штор, которые позволяют сохранить частную жизнь и при этом имеют хорошую прозрачность для света.

Вискоза.

Вискоза представляет собой синтетическое волокно из целлюлозы. Ткань имеет четкую текстуру и блестящий внешний вид. Эта ткань для штор является хорошим покрытием для окон и обеспечивает  конфиденциальность.  Ткань прочная и может служить годами.

Тюль.

Тюль является одной из наиболее традиционных  тканей для штор и придаёт окнам классический, элегантный вид. Тюль изготавливается из многих типов волокон. Наиболее ценными являются  натуральные волокна, такие как шёлк или лён. Тюлевые ткани обеспечивают открытую структуру переплетения, которая позволяет проникать свету в комнате,  в то же время обеспечивая конфиденциальность для тех, кто внутри.

Джинсовая ткань.

Джинсовая ткань  является тяжелой тканью, изготовленной  из хлопка или из хлопка с различными синтетическими добавками. Он обеспечивает хорошую теплоизоляцию для помещений с умеренной способностью блокировать свет.

Loading...