8 (800) 250 01 95
уют и красота в вашем доме

Ткани для пошива штор

В настоящее время многие  люди выбирают для создания своих собственных штор престижный текстиль и составляют индивидуальный проект  декора комнаты с помощью профессиональных дизайнеров.   Причина такого подхода, безусловно, сложная, но одним из ведущих преимуществ является возможность собственного выбора  ткани с учётом своих предпочтений. Вы найдете возможность создавать собственный уникальный дизайн, который  никто другой не будет иметь в своем доме.

Ниже перечислены четыре известных материала, которые используются в производстве престижных текстильных штор.

Во-первых, шёлк. Он, вероятно, является самым щёдрым из материалов, используемых в производстве штор. Шёлковые шторы возможны в различных стилях и дизайнах, и это может идеально подходить для создания модного и уникального оформления окон дома. Вы можете использовать их в полную длину от пола до потолка, получая воздушный шар оттенков. Шёлк хорошо подходит для римских штор. Основной недостаток шёлковых штор в их стоимости. К дешёвым их отнести нельзя.   Другим недостатком является то, когда шторы сшиты без подкладки,  то шёлк имеет склонность к разрушению при солнечном свете.

Во-вторых, хлопок. Это действительно менее дорогой вариант. Хлопок также может быть использован разнообразный при пошиве штор для достижения различных эффектов:  атласный,  вязаный,  полотняного переплетения. Гибкость хлопка означает, что вы можете использовать его как для простых, неприметных штор,  так и для стильных, выделяющихся. Хлопок просто мыть, хотя если шторы на подкладке, можно повесить неумело.

В-третьих, шерсть. Она обладает очевидными преимуществами, так как такие шторы являются чудесной защитой. Когда шерсть вплетена в тяжелые ткани, шторы приобретают  стильный вид. Шерсть, безусловно, окрашивается. Когда дело доходит до стоимость, то она варьируется довольно широко. Например, шерсть некоторые овец является сравнительно дешевой,  в то время как шторы из шерсти ламы будут довольно дорогостоящими. К сожалению, изделия из   шерсти впитывают влагу и шерстяные шторы неприменимы для влажных помещений.

 Последнее, синтетика, как нейлон или полиэстер. Материал привлекательный, устойчивый и очень стабильный, его просто мыть. Тем не менее, дешёвую синтетику  многие домовладельцы не любят и не хотят использовать для оформления. Для текстурных занавесов  промышленность предлагает искусственные материалы, которые обладают отличными качествами. Они недёшевы, и эту синтетику можно рассматривать как отличный выбор.

Выбор лучших тканей для штор, которые хорошо сочетаются с обстановкой комнаты, может удивительным образом повлиять на общий настрой комнаты. Большинство магазинов имеют специальные компьютерные программы, с помощью которых дизайнер может подобрать ткани и разработать проект для конкретной комнаты с учётом любых пожеланий заказчика. 

Loading...