8 (800) 250 01 95
уют и красота в вашем доме

Тканевые чехлы для мебели

Эффективный способ улучшить внешний вид Вашего дома без больших затрат – изготовить тканевые чехлы на Вашу мебель. Чехлы в основном съёмные и шьются из ткани, которая подбирается так, чтобы она соответствовала исходной обивке и была возможность легко снимать для чистки. Возможно с помощью ткани придать чехлам вид, отличный от обивки мебели настолько, насколько хватает Вашей фантазии.
Мебельные чехлы идеально подходят для сокрытия изношенной или устаревшей обивки и могут достаточно быстро и эффективно дать вашей старой мебели новую жизнь. Выбирая моющиеся ткани, вы можете облегчить жизнь для себя, защищая тканевую обивку от еды и питья, домашних животных и других повреждений. Создание Ваших собственных чехлов может быть полезным и приятным, и у вас есть свобода, чтобы полностью изменить цвет и стиль вашей мебели.
Свободные чехлы и покрывала, которые просто накинуты на диван или кресло, легче всего сделать. Однако, специально установленный чехол может выглядеть очень современно и элегантно. Во многих случаях эти тканевые чехлы можно пошить самостоятельно.

Ткани
Ткани из натуральных волокон, как правило, легче обрабатывать, когда делается много кройки и шитья. Это более "дышащий" вариант чехлов, и на такой мебели удобно сидеть.
Синтетические волокна могут быть скользкими и с ними труднее работать. Для изготовления тканевых чехлов лучше брать ткани среднего веса хлопка или хлопок в смеси с небольшим количеством синтетического волокна.
Хлопок легко шить и, как правило, он достаточно прочный и хорошо моющийся. Однако, он может быть склонен к образованию морщин. Хлопок в смеси с полиэфирной нитью увеличивает прочность и сопротивляемость к образованию морщин.
Полиэстер широко используется в мягкой мебели, так как он прочный, противостоит выцветанию и простой в использовании.
Чтобы избежать необходимости сочетания рисунка на покрывалах, пледах или чехлах для мебели, нужно учитывать, что сложнее всего сочетать крупные рисунки. Желательно выбрать цвет ткани с помощью небольшой модели. Можно использовать при выборе ткани полосы, чтобы проверить, будет ли соответствовать реальная картина Вашим замыслам.
 
Вы хотите иметь возможность мыть чехлы, что возможно в отличие от обивочных тканей. Вам нужны молнии, тесьма, пуговицы для крепления чехлов на мебели. Если соответствующие крепления выполнены, чехлы легко снимаются. Стирка изделий в этом случае выполняется любым способом, но в соответствии с рекомендациями производителей тканей.

Loading...