8 (800) 250 01 95
уют и красота в вашем доме

Шторы из искусственного шёлка

При проектировании оформления дома важной деталью интерьера являются шторы. Очень часто предпочтение отдаётся шёлковым шторам. Шёлковые шторы предлагают щедрый и элегантный вид, соответствующий практически любому декору.  Традиционно шёлковые шторы были признаны как символ богатства и процветания. В настоящее время шёлк продолжает благоприятно внедряться  в интерьер промышленного дизайна, фактически настолько, что некоторые вышитые натуральные шёлковые шторы могут стоить более нескольких тысяч фунтов.

В силу своей привлекательности и высокой стоимости чистого натурального шёлка, производители тканей придумали текстильный материал  из полиэстера, который называется  «Искусственный шёлк». Сейчас при создании шторных тканей нет никакой другой альтернативы для натурального  чистого шёлка, как искусственный шёлк. Его красота соответствует красоте натурального шёлка   и нет противопоказаний для его использования при изготовлении штор.

Искусственные шёлковые шторы поддерживают  роскошный вид,  идентичный шёлку-сырцу, подобные глубокие цвета, даже ту же текстуру.  Мы все знаем, что трудность при работе с тканями из натурального шёлка в их обслуживании, чистке и стирке. Шторы из искусственного шёлка не имеют этих недостатков, их можно стирать в  стиральной  машине и   сушить на воздухе. Появляющиеся после стирки морщины легко разглаживаются утюгом,  настроенным на более низкую температуру. Эти простые, но необходимые и важные изменения делают готовые искусственные шёлковые шторы реальным вариантом, который следует учитывать при покупке.

Как вы можете себе представить, искусственный шёлк гораздо более доступный, чем натуральный. Дизайнеры по всему миру в настоящее время делают готовые шёлковые шторы с различными рисунками и в разных стилях.  Теперь Вы можете купить обычные искусственные шёлковые шторы, вышитые шёлковые шторы и даже набивные искусственные шёлковые шторы. Шторы с текстильной набивкой можно предложить тем, кому не нравится блестящая поверхность шёлка.

 Другой тип искусственного шёлка - тафта. Шторы из тафты имеют более чёткое проявляющееся мерцание, что отличает их от штор с текстильной набивкой. Даже на ощупь поверхность намного более гладкая, и там действительно нет текстуры. Вы могли бы рассмотреть шторы из тафты, как шторы  из атласа.

В последнее время вы можете приобрести сложные шторы, в которых  используются в сочетании такие  ткани, такие вуаль,  органза. Получается действительно выдающийся и элегантный вид. Большинство готовых шелковых штор доступны в различных оттенках и стилях, по доступным ценам. В настоящее время в результате  достижений производства доступны вышитые и даже печатные искусственные шелка. 

Loading...