8 (800) 250 01 95
уют и красота в вашем доме

Возвращение штор из бисера



Шторы из бисера возвращаются. Эти шторы, получившие популярность в середине прошлого века, опять нашли дорогу обратно в наши дома, как заявление в ретро-стиле. Эти шариковые шторы имеют историю, уходящую в древнюю Азию, где ими пользовались для разделения жилых помещений без дверей. С возрождением ретро стиля украшенные бисером шторы возвращаются.

Занавесы из небольших шариков, бусинок существуют разных стилей, конструкций. Для их изготовления могут быть выбраны различные материалы: пластик, бамбук, дерево, стекло. Они выступают в качестве перегородки между двумя комнатами, которым действительно не нужны двери, как перегородки между спальней и гардеробом. шторы из шариков могут быть разноцветными, декоративными. Шарики в занавесе могут быть нанизанные для создания красивого дизайна и росписи.

Популярность штор из бисера также увеличилось в результате оформления по фэн-шуй. Считается, что энергия, когда кто-то проходит через бисер, успокаивает. Считается также, что использование гранул сокращает расход воздуха и удерживает положительную энергию.

Бисерные шторы продаются уже собранными, просты в установке. Бамбуковые шарики являются наиболее распространенными при изготовлении штор. Они имеют малый вес, могут быть окрашены, создавая украшения в ретро стиле. Акриловые шторы сделаны из пластиковых цветных бусин и прозрачного бисера. Использование деревянных бусин позволяет окрашивать их различными цветами. Бусинке можно придать различную форму. Стеклянные шарики являются самыми дорогими для использования в занавесках из бисера. Они, однако, добавляет приятный звук при прохождении через занавес.

Занавески из бисера могут быть использованы при оформлении окна, особенно стеклянные бусы. Стекло создает красивый эффект, когда свет отражается от бисера. Такие шторы могут также использоваться в качестве межкомнатных перегородок. В большой комнате для создания различных зон, разделяющих детей разного возраста, вышитый бисером занавес представляет собой хороший вариант перегородки. Шторы из бисера, помимо использования в качестве штор для дверей и окон, представляют интерес в качестве украшений для стен. Ваш ретро стиль получит хорошее дополнение. При всех своих уникальных и изысканных качествах мозаичные занавески из бисера – важная чёрточка дизайна дома.

Занавески из бисера - отличный подарок для человека, заинтересованного в стиле ретро. Интернет-аукционы и магазины предлагают множество новых и старинных занавесок с бисером. Вы можете либо купить занавески из бисера уже собранными, либо купить комплект, чтобы сделать ваши шторы. В любом случае занавески из бисера являются доступным напоминание о свободном духе 50-х годов.

Loading...