8 (800) 250 01 95
уют и красота в вашем доме

Шторы – украшение комнаты ребёнка

Предлагаем идеи по выбору штор, которые соответствуют общему стилю оформления комнаты. Шторы, которые вы выбираете для комнаты малыша, составляют значительную часть общего оформления. Они не только декоративный элемент, хотя, право шторы могут помочь ребенку крепко спать в тихий час. Вы хотите, чтобы сохранить безопасность и уют, когда висят шторы в комнате вашего ребенка. В частности, следует обратить внимание на длину занавесей и шнуры. Дети могут наступить на длинные шторы, шнуры и оборвать их, что может привести к травме.

Идеи занавеса
Недорогой способ для достижения индивидуального оформления заключается в использовании шторных тканей. Ткани имеют огромное количество стилей, моделей и материалов. Вы можете выбрать для штор цельный кусок ткани нужного вам размера, так что занавес выглядит и висит лучше. Двойной слой также позволяет избежать при необходимости проникновения лучей солнца и освещения в комнату вашего ребенка во время его сна. При выборе штор, помните, что занавес должен быть в два с половиной раза больше ширины окна.
Можно создать балдахин, что привлекает внимание ребенка. Это можно сделать с помощью связанных элементов. Повесьте строку через занавес. Используйте маленькие прищепки, чтобы повесить чучела животных и детские игрушки. Детский размер вешалки поможет держать лёгкие платья или свитера. Используйте три ленты расположенных вдоль стержня, чтобы провести кусок ткани свободно, создавая балдахин. Используйте узорные ткани, которые идут вместе с темой комнаты вашего ребенка, а также выбирайте ленту, что акцентировать её. Используйте остатки обоев из комнаты ребенка для оклейки деревянных конструкций.

Ещё некоторые идеи
Начните с установки крючков на стену по обе стороны окна. Дверные ручки или маленькие игрушки могут также быть использованы для проведения подхватов для штор. Найдите стиль, который подходит тематике комнаты. Вы можете использовать гирлянду из шёлковых цветов или зелени для комнаты девушки или бандану западного стиля для мальчики. Выберите ленту, которая дополняет занавес, пришейте к ней петли, чтобы пропустить нить через занавес, или прикрепить к центру крюка. Ремни, боа из перьев, бисер или оставшийся кусок ткани от Вашего занавеса также могут быть использованы в качестве придания детской комнате своего стиля.

Loading...