8 499 519 62 02
уют и красота в вашем доме

Шёлковые шторы для вашего дома



Шёлк состоит из натуральных нитей производства гусеницы шелкопряда. На мировой рынок пришёл из Китая. Есть много историй, повествующих нам о его происхождении. Наиболее распространенной является сказка о том, как одна китайская императрица когда-то наблюдала за коконами шелкопрядов и обнаружила, что нити-паутинки тутового шелкопряда вполне пригодны для пряжи, чтобы создать красивые одежды. Китайцы хранил тайну шелка пару тысяч лет. И всё-таки эта история просочилась в Европу и вскоре шелка были привилегией королей. Шёлк был использован для создания красивых лёгких тканей и одежды, в области медицины (марлевые прокладки, искусственные сухожилия и искусственная кожа). В наши дни одними из самых красивых являются именно шелковые шторы и шёлковые гобелены.

Шёлковые портьеры создадут роскошный и причудливый вид, романтическое чувство вашей спальне. Следует учесть: натуральный шёлк трудно поддерживать. Он требует особого ухода, чтобы продлить жизнь ваших тканей. Шёлковые волокна очень чувствительны, они могут повреждаться под воздействием солнечного света. Поэтому следует использовать такие шторы на окнах, на которых лучи солнца бывают редко. Солнечный свет повреждает волокна шёлка, обеспечивает цвета, а красивый белый постепенно переходит в неприятный жёлтый шёлковый занавес! Шторы должна подвергаться сухой очистке или тщательно стирать вручную в зависимости от красителя и конструкции ткани.

Если на ваших шелковых шторах появились пятна загрязнения, не используйте воду на части штор. Вода может вызвать пятна, отдайте шёлковые занавески в химчистку. При чистке обязательно следуйте рекомендациям производителя. Это может включать в себя пользование мягким мылом и прохладной или теплой водой. Вымойте шторы по-отдельности и, безусловно, не выкручивайте их, потому что шёлк ослабляется во влажном состоянии.

Есть много типов тканей именующихся как шёлк. Некоторые из них чистого шелка, другие представляют собой смеси шелка с другими изысканными тканями. Dupioni является одним из видов шёлка, который используется, чтобы сделать блестящие шелковые шторы. Этот тип шёлка легко окрашивается, доступен в ярких оттенках, что позволяет создать привлекательные радужные шторами. Шторы из шёлка Dupiono позволяют спроектировать модную обработку окна, которая может преобразить любое помещение.

Чтобы создать романтическую атмосферу в спальне, подумайте о покупке дизайнерского шелкового набора с соответствующими шелковыми шторами. Эти наборы содержат постельные принадлежности и набор шторных полотен для оформления окна. Пойдите на шаг дальше и установите кровать с балдахином.

Loading...