8 (800) 250 01 95
уют и красота в вашем доме

Постельные принадлежности

Вы оформили свою спальню. Повесили шторы, которые создали уют и необходимую обстановку для сна. Теперь нужно создать уют в Вашей постели. Ваш выбор постельных принадлежностей играет важную роль в обеспечении хорошего сна ночью. Каковы преимущества различных тканей и как вы решите, какие простыни, одеяло, подушка будет наилучшим образом соответствует вашим потребностям? Если вы когда-нибудь ходили в магазин белья и были в состоянии растерянности, читайте дальше.

Качество ткани во многих случаях можно определить по количеству горизонтальных и вертикальных нитей, используемых на один квадратный дюйм материала. Количество может варьироваться от 80 до 800, но для большинства видов ткани это количество составляет от 180 до 320. Другие материалы, такие как фланель, лён или джерси имеют более низкий поток, но это связано с уникальным чувством ткани. Высокое количество нитей может рассматриваться как "высокое качество", но это не гарантирует, что служить они будут дольше. Для лучшего износа для простыней можно взять хлопок с 180-200 нитей и это является хорошим выбором.

Хлопок. Большинство постельного белья сегодня изготавливается из различных смесей хлопка. Хлопок плюс полиэстер является популярной и доступной тканью потому, что морщин меньше, чем у других тканей. Египетский хлопок имеет репутацию одного из самых роскошных, мягких и прочных вариантов, но это намного дороже. Сатин изготавливается из 100% хлопка с атласной отделкой. Это также считаются довольно роскошной тканью с количеством волокон до 800. Эти ткани могут быть скользкими на ощупь. Часть из них составляется из различных структур в процессе ткачества, хотя это и делает их несколько менее долговечными. В целом, хлопок или хлопковые смеси являются хорошим выбором для простыней и пододеяльников.
 
Фланель и шёлк. В холодную погоду что может быть лучше уютной постели с мягкой фланелевой простынею? Изготовленная из шерсти и текстильного хлопка, фланель может иметь небольшое количество нитей на дюйм, но это можно не считать недостатком, так как это менее применимо к данному материалу для определения качества. В то время как фланель очень хороша для зимы, она не является рекомендуемым выбором для летней жары или для использования в теплых домах. Шёлк - это сказочная, дышащая ткань, которая вытягивает влагу вашего тела в летний период и держит в тепло в зимний. Гипоаллергенный. Шёлк является довольно долговечным. Недостатком является то, что шелк нужно стирать первые несколько раз вручную и сушить на воздухе. Для людей, следящих за экологией, шёлк это благо.




Loading...