8 (800) 250 01 95
уют и красота в вашем доме

Покупка штор для гостиницы

В этой статье кратко рассмотрим, что следует учитывать при покупке штор для использования в гостиницах, в том числе различные типы штор, доступных с точки зрения вида и функциональности, а также требования пожарной безопасности. Шторы строго регулируются в соответствии с законом при использовании в гостиничных номерах. Это существенные факторы, которые должны учитываться в вашем выборе. Даже если вы покупаете покрывала или шторы для использования в спальне, закон по-прежнему требует, чтобы минимальные требования правил пожарной безопасности были выполнены.

Типы штор
Есть много видов штор. Есть те, которые свисают с самого верха и до пола, те, которые свисают до подоконника или до части оконного проёма. Существуют различные конструкции штор. Шторы прямые, собранные на части оконного проёма, с ламбрекенами, с различными способами крепления. Выбор достаточно большой и в каждом конкретном случае необходимо руководствоваться целесообразностью выбора и правилами безопасности.

Свет и шторы с подкладкой
В отличие от штор для домашнего использования, важным фактором для гостиничных штор является управление светом. Это включает в себя как солнечный свет, так и свет снаружи здания (уличные фонари или административные здания), и даже свет в комнате гостей, проникающий снаружи. Гости по достоинству оценят шторы, которые почти полностью блокируют свет по многим причинам. С хорошо затеняющими шторами они могли бы ложиться спать поздно во время отпуска или на каникулах. Они могут иметь возможность путешествовать в разных часовых поясах, и должны ложиться спать раньше в соответствием со своим часовым поясом. Молодожёна они могли бы уединиться в свой медовый месяц. Семейный отель, в котором принимают маленьких детей и младенцев, также выиграет от сдачи в аренду родителям, которые знают, что номера могут быть затемненными шторами для дневного сна (для детей и их родителей).

В плотных шторах свет блокируется подкладкой, и это может сделать их тяжёлыми. Такая подкладка также защитит шторы от выгорания, и в результате продляется срок их службы. Шторы с подкладкой широко доступны по разумной цене у специализированных поставщиков.

Декор и измерения
При покупке штор стоит смотреть на общий декор комнаты для гостей. Шторы могут быть сопоставлены с покрывалами и цветом других элементов в комнате, так что это хорошая идея купить все элементы у одного и того же поставщика, чтобы обеспечить хороший результат. Измерение штор зависит также от взгляда на декор, который Вы хотите создать. Они могут быть длиной до пола или до подоконника. Подоконник при длинных шторах необходимо вывести за пределы порога, по крайней мере, на шесть дюймов, чтобы дать некоторую тепловую защиту от окон, которые теряют гораздо больше тепла, чем стены. Если у вас есть радиаторы под окном, то лучше взять шторы по длине, по крайней мере, на дюйм выше их так, чтобы шторы не блокировали радиаторы отопления. Шторы длиной до пола должны остаться около дюйма выше пола, чтобы они не были повреждены от многократного использования.

Loading...