8 (800) 250 01 95
уют и красота в вашем доме

Уход за шторами

Шторы следует стирать только в условиях, которые соответствуют данному типу ткани. Если стирка производится нескольких штор или текстильных изделий, то перед стиркой распределите ткани по типу и цвету, чтобы стирка проходила в одинаковых для тканей условиях, а разные ткани не покрасили друг друга! Не будет лишним знать состав ткани, для правильного выбора моющего средства и температурного режима, сушки и глажения.

Всегда гладьте шторы во влажном виде. Это облегчает процесс глажки и позволяет добиться максимального эффекта. Для проглаживания швов проложите кусочек ткани между швом и основной тканью. Шторы с вышивкой проглаживайте с изнанки.

Раз в неделю проветривайте шторы: откройте окно и задёрните шторы. Так вы избавитесь от запаха пыли, который через некоторое время появляется в подкладке и швах. Особенно важно уделять этому время в холодные времена года. Так же нужно пылесосить шторы, используя мягкую щётку-насадку, акцентируя внимание на складки и бахрому.

Тюль лучше стирать часто во избежание неприятного серого оттенка. Тюль замачивают в теплой воде (от горячей воды материал сожмется). Не тереть, не выкручивать. Сушить в расправленном виде. Тюль не нужно гладить! Во влажном виде, тюль вешают на карниз.

Некоторые виды тесьмы нельзя стирать, т.к. они требуют только сухой чистки. Гладить тесьму нельзя.

Loading...