8 (800) 250 01 95
уют и красота в вашем доме

Некоторые секреты выбора ткани для штор

Вы решили, что ваш дом нуждается в новых шторах, и вы собираетесь выбрать ткань. Стоп! прочитайте несколько важных торговых секретов от профессионалов, прежде чем купить какую-либо ткань. Хорошего качества ткани не из дешевых, и Вы должны убедиться, что вы получите лучшие шторы для вашего бюджета. Тысячи тканей подходят для использования при пошиве штор, но имейте в виду, что эти ткани должны обладать определёнными качествами при оформлении каждого конкретного окна.

Непрозрачность

Есть ткани для штор достаточно толстые, чтобы не пропустить утреннее солнце в Вашу спальню. Как правило, они достаточно дороги. Есть ли в этом необходимость, чтобы пойти на дополнительные расходы? При выборе ткани проверьте, как она реагирует на прямые солнечные лучи. Появляющиеся солнечные блики могут раздражать. Если вы думаете о стёганом шёлке или аналогичных тканях, проверьте их пропускную световую способность. Выбор уровня прозрачности ткани определяется в соответствии с индивидуальными потребностями.

Сколько ткани мне нужно?

Всегда целесообразно получить профессиональную консультацию при выборе количества ткани, особенно там, где ткань требует учёта шаблона. Важно также, чтобы шторные ткани были из той же партии, когда шьёте ламбрекены, подзоры и другие принадлежности.

Шаблон

Является шаблон критическим? Убедитесь, что вы имеете достаточно дополнительной ткани для размещения шаблона. Также нужно учитывать, что жаккардовые ткани склонны к существенному изменению картины между партиями изготовления ткани, так как это зависит от натяжения ткани на ткацком станке.

Соответствие цвета

Всегда целесообразно использовать ткани из одной партии для работы, чтобы обеспечить последовательную окраску. Также помните, что производители, как правило, не гарантируют, что цвета будут в точности соответствовать между образцом в книге, образцами тканей и доставленной тканью. В настоящее время с интернет заказами нецелесообразно полагаться на экранные представления образцов тканей. Большинство изображений экрана не будет соответствовать цвету ткани, и они не будут показывать полную картину и, конечно, монитор компьютера еще не может показать текстуру, блеск или патину. Лучшее место, чтобы принять решение о выборе ткани, является магазин тканей с профессиональными советами и соответствующим освещением. Здесь вы можете прочувствовать ткани, их параметры.

Размер штор

Размер является наиболее важным для штор, которые доходят до пола. Если они расстилаются по полу или могут достичь лишь часть пути к полу, вам не нужно слишком беспокоиться о точности. Полная длина штор обычно выглядят лучше, но препятствия под окнами (например, радиаторы) иногда кажутся непреодолимыми. Вы все еще можете иметь полную длину штор даже с радиаторами под окном, если вы предпочитаете занавес с расширением.

Усадка

Так как шторный материал в основном природный, он может быть подвержен усадке и растяжению. Некоторые ткани чувствительны к влажности и расширяются или сжимаются соответственно. Усадка является общим недостатком многих тканей. Если вы планируете длинные (более 2.5м) или тяжёлые шторы, то получите профессиональную консультацию о своем выборе ткани.

Если Вы учтёте эти замечания, вы должны избежать самых распространенных ошибок, и у вас будет новый набор красивых штор, что действительно создаст уют в вашем доме.

Loading...