8 (800) 250 01 95
уют и красота в вашем доме

Льняные ткани - отличный выбор для штор

Многие из тканей для штор, которые можно найти на рынке сегодня, изготавливаются из синтетических материалов, таких как нейлон и полиэстер. Ткани нейлон и полиэстер изготавливаются из нефтепродуктов, которые являются загрязняющими окружающую среду после их использования и одним из факторов, способствующих глобальному потеплению.

Эти ткани для штор также не поддаются биохимическому разложению, которое означает, что они почти не разрушаются и от них трудно избавиться. Например, в процессе производства нейлона используются закиси азота. Закись азота является парниковым газом, который в 310 раз сильнее, чем углекислый газ и вызывает глобальное потепление.

По возможности избегайте белой ткани. Этот цвет означает, что при изготовлении использовалось много хлорной извести для достижения эффекта. К сожалению, большинство окрашенных тканей для штор не являются экологически чистыми. Многие красители, которые обычно используются в тканях для штор, содержат токсичные вещества, тяжелые металлы и / или синтетические химические вещества.

Совершенно другое мнение можно составить о таких натуральных тканях, как льняные ткани. Льняные ткани отмечаются как ткани роскоши. Они символизируют комфорт и элегантность. Лён имеет красивую текстуру, которая прекрасно смотрится против света на окне. Это также, возможно, старейшая ткань в мире! Шторы из льняных тканей антибактериальные и противогрибковые. Ткани из льна не вызывают раздражения или аллергии, когда они используются в мебели, шторах и одежде.

Льняная ткань прекрасно подходит для штор, поскольку она очень долговечна. Белые шторы могут сохранить ваш дом теплым зимой и прохладным летом. Они впитывают влагу, но никогда не дают впечатление мокрого. После каждого мытья, шторы из льняной ткани становятся все стильнее и прекраснее. Льняные ткани является первым выбором для летней одежды. Ткани льняные также широко используются в домашних условиях: для обивки мебели, в постельных принадлежностях. Натуральные и экологически чистые шторы изготовлены из льна. Выращивание льна не требует значительного применения химических удобрений, пестицидов. По крайней мере меньше, чем хлопок. Если используются пестициды, то в 5 раз меньше удобрений и пестицидов, чем при выращивании хлопка. Процессы, благодаря которым растение лен превращается в волокно и ткани для штор являются экологически чистыми. Искусственные волокна, такие как вискоза, бамбук или кукуруза требуют использования большого количества энергии и химикатов в то время как лён и льняные ткани изготавливаются при минимальных затратах.

Loading...