8 (800) 250 01 95
уют и красота в вашем доме

Советы по выбору ткани для драпировки окна

Правильный выбор ткани для драпировки вашего окна кажется делом простым и лёгким, но есть некоторые вещи, без учёта которых Вы не получите запланировынный результат. Есть много доступных видов тканей при изготовлении штор для оформления окна. Это хлопок, лён, шёлк, вискоза, акриловые и полиэфирные смеси, ацетат, нейлон. Выбор материалов для штор достаточно большой. И учитывать при выборе нужно множество факторов. Обратите внимание на способность ткани для драпировки создавать складки, сборки, чтобы удовлетворить ваши потребности в оформлении окна. Другими соображениями при выборе ткани должна быть способность ткани быть к чистке при сохранении формы. Можно также учитывать степень горючести материала. Тип и расположения окна также определяют тип ткани, которую вы выберете. На кухонное окно требуется лёгкая ткань для драпировки в отличие от гостиной или раздвижной двери, которые требуют тяжелых штор длиной до пола. Необходимо учесть и фильтрующую способность, способность к изоляции.

Ткань, которая подвергается постоянному воздействию солнечного света не должны выгорать, изменять свои качества. Шёлковые ткани является одними из тканей, которые повреждаются при постоянном солнечном свете. Шелковые шторы должны быть повешены экономно только в особых случаях и ненадолго. Хлопок легко мнётся. Поэтому он не должен быть использован для штор, которые постоянно подвергаются физическому воздействию, часто перемещаются. Если вы будете шить шторы самостоятельно, то нужно выбрать ткань, для которой не требуются навыки опытной швеи. Шёлк требует достаточно высокого уровня знаний и опыта. Не имея таковых, шёлковую ткань можно испортить. Если вы живете в квартире или в доме, в котором много детей, помните, что шёлковые ткани требуют специальной очистки.

Шторы можно также использоваться в качестве изоляции. Если вы когда-либо чувствовали холодный сквозняк, находясь у окна в зимнее время, рекомендуется использовать ткань, которая имеет изоляционные качества. Если вы делаете для себя такие шторы, то купите более тяжёлых материалов, и при пошиве добавьте ещё одну ткань.

Прежде чем покупать шторы, посмотрите предлагаемые варианты и свои возможности. Получите образцы всех возможных тканей, которые вы планируете выбрать. Большинство производителей тканей готовы поставить образцы. Поместите ленту образца на стене рядом с окном, и решите, какой вариант лучше соответствует интерьеру вашей комнаты. Это позволяет избежать дорогих ошибок при заказе шторы, которые могут не удовлетворить интерьер комнаты или стиль украшения.

Ткани для штор можно приобрести через Интернет. Интернет-магазины, которые продают ткани или готовые шторы, найти можно просто и быстро. На интернет-аукционах также предлагают скидки. Некоторые из этих интернет-магазинов могут отправить образцы тканей, которые позволяют найти лучший вариант ткани для Вашего интерьера.

Loading...