8 (800) 250 01 95
уют и красота в вашем доме

Дизайн квартиры-студии

Правильное использование пространства является ключом к оформлению квартиры-студии. Студия обычно состоит из одной большой комнаты, иногда используются все помещения квартиры.  Вы должны подойти к вопросу творчески с точки зрения получения максимальной отдачи от каждого квадратного метра.

 

Инструкции

1

Рассматривайте всю студию как одно единое пространство. Даже если ваша студия включает спальню, кухню и офисную площадь, сохранить тот же декор по всей квартире. Самый известный и распространённый способ создать неряшливый вид - ввести слишком много элементов дизайна. Выберите тему и придерживайтесь её. Например, если вы хотите создать французский интерьер, покрасьте стены всей студией в бледно-голубой цвет. Подберите мебель с кремово-белыми чехлами. Используйте ручную роспись или антикварные вазы на кухонном столе,   повесьте простые шторы с вуалью на окно. Выберите  спокойные постельные принадлежности и добавьте французский стиль через такие акценты, как подушки и абажуры. Можно оформить  вашу офисную площадь в деревенском стиле.  

2

Пусть дизайн  будет простым. Поговорка "меньше значит больше" абсолютно применима к многофункциональной квартире-студии. Подбирайте ваши вещи тщательно и только те, которые абсолютно необходимы в студии. Избавьтесь от лишних старых вещей. Есть много хороших благотворительных организаций, которым можете передать лишние старые предметы.  В конечном итоге Вы получите пространство, в котором будете  работать  спокойно и которое легко убирать. Даже в большой квартире-студии нет никакой необходимости добавлять более четырёх произведений искусства. Как и остальная часть декора, эти произведения искусства должны поддерживать общую тему. Вы же не хотите поместить картину с ковбоями на одной из стен и египетские пирамиды на другой. Вы найдёте ваш домашний офис более успокаивающим местом для работы, если вы не будете отвлекаться на слишком большое количество вещей, которые ютятся в квартире.  Так что выбирайте с умом.

3

Вы представляете творческую организацию, которая является ключом в жизни студии.  Элементы вашего труда  являются  элементами офиса. Используйте дополнительно предметы, которые могут служить иметь двойное назначение. Старый корабельный сундук может служить как обычный журнальный столик. Его можно использовать и по прямому назначению - для хранения белья. Низкая книжная полка за диваном может выступать в качестве полки и дополнительного столика. Небольшая деревянная картотека рядом с вашим столом может быть предназначена также и для  украшения.      Посмотрите на всё, что вы приносите в свою студию, и спросите себя, как это можно это использовать для нескольких целей.

4

Неприкосновенность частной жизни. Если вы обнаружите, что вам нужно ощущение неприкосновенности частной жизни в ваших офисных помещениях, можно создать иллюзию с помощью переносных экранов и ширм. Имейте в виду, что экраны обрезают линию визирования и уменьшают пространство.

Дизайн квартиры-студии, вообще говоря, требует индивидуального подхода. Возможно, Вы не воспользуетесь всеми нашими советами, но за основу их вполне можно брать.

Loading...