8 (800) 250 01 95
уют и красота в вашем доме

Украшение комнаты с высокими потолками может оказаться непростой и даже  сложной задачей. Но, при правильном планировании и с учётом имеющихся каверзных мест  можно создать  ощущение уюта и комфорта. На самом деле, красота комнаты с высокими сводчатыми потолками может быть весьма завораживающей, и  такой большой дом, не что иное, как мечта! С большими домами, не нужно беспокоиться о загромождении пространства, потому что пространства много. Однако, создание комфортного и гостеприимного чувства может быть довольно сложным.

Отсутствие надлежащего дизайна интерьера может создать в доме чувство пещеры или большой  аудитории. Тем не менее, элегантность, драму и богатство дома с высокими потолками можно сохранить путём умелой расстановки мебели, умного выбора цвета стен и правильного подбора штор. Давайте выясним, как мы можем уберечь большие дома с большими комнатами от пустоты и скуки.

Цвет стен и потолков.

Установка литья в помещениях с высокими потолками является хорошей идеей, так как литьё может быть использовано, чтобы создать иллюзию более низкого, подвесного потолка. Кроме того, стенки ниже формования могут быть окрашены в различные, предпочтительно более тёмные оттенки. Это придаёт ощущение, что потолок ниже. Избегайте высокого белого потолка. Это потому, что белая краска вызовет чувство казённого холода, тем самым лишит комнату уюта и тепла. Предпочтительно использовать цвета одного тона как и цвет стен.  Комната приобретёт  привлекательный вид. Вы можете использовать нейтральные оттенки, что придаст помещению яркий вид.

Шторы

В помещениях с высокими потолками окна иногда доходят до самого потолка. Однако, даже если этого нет, то стоит повесить высокие шторы. Это потому, что комната приобретёт  более величественный вид, станет сбалансированной и удобной. Чтобы сохранить в комнате с  высоким потолком тепло, выберите плотные теплоизолирующие драпировки. Это облегчает управление охлаждением и обогревом  для всего дома.

 Пол

Мы часто недооцениваем роль полов,  когда пытаемся  сделать комнату уютной и привлекательной. Размещение большого ковра или коврового покрытия в помещениях с высокими потолками помогает уменьшить чувство высоты. Можно выбрать ковёр, который дополняет цветовую гамму и стиль, и разместить его так, чтобы он создавал ощущение уюта. Это позволит не только дать вашему дому уют, но ковровое покрытие приятно на ощупь. Иллюзию повышения пола в некоторых областях можно создать специальной зоной для чтения с книжными полками,  телевизором с большим экраном и звуковой системой (домашний кинотеатр), обеденным столом со стульями  (столовая зона) и т.д. Это позволяет разделить большую комнату на отдельные зоны. Результат – она будет выглядеть  уютнее.

 Освещение

Освещение является тем, что придаёт комнате с высоким потолком некоторый интим, и именно поэтому оно требует особого внимания. Большие люстры идеально подходят для таких помещений. Однако люстра должна  соответствовать масштабу вашей комнаты.  Если в комнате огромное пространство, повесьте хорошую большую люстру, потому что меньшая люстра только сделать комнату еще больше. Высокие лампы, которые занимают вертикальное пространство,  также отлично подходят для таких помещений. Желтый свет предпочтительнее, так как он придаёт теплый, уютный вид.

Loading...