8 (800) 250 01 95
уют и красота в вашем доме

Что нужно знать, прежде чем купить шторы

Обрамление окна  длинными шторами и занавесками это отличный способ добавить очарования и индивидуальности в комнату. Но прежде чем отправиться в магазин за покупками, следует уяснить, что  можно делать, а чего нельзя.

Нужно долго и серьёзно подумать о том, какие цвет и рисунок  взять за основу. Шторы занимают большое визуальное пространство и будут иметь огромное влияние на внешний вид вашей комнаты.

Не экономьте на размере.  Шторы имеют значительные пропорции. Они всегда должны быть, по крайней мере, вдвое ширины окна, даже если они находятся в собранном виде большую часть времени. Также очень важно, чтобы они были достаточно длинными. Для богатого и элегантного вида  они не должны стелиться по полу,  но они никогда не должны быть намного выше. Когда шторы слишком короткие, они выглядят усечёнными. Если вы покупаете готовые шторы, лучше покупать их несколько длиннее, а затем подрезать после тщательной примерки, чем купить короткие и сожалеть об этом всё время.

Устанавливайте шторы с перекрытием боковых границ окна, если вы хотите контролировать температуру в помещении, а также естественное освещение. Хлопчатобумажная подкладка защищает немного ткань, всё ещё позволяя свету проникать в помещение. Подкладки с большей изоляционной составляющей помогают сохранить ваш дом теплым зимой и прохладным летом, а подкладка затемнения идеально подходит для спальни, поскольку она вообще не пропускает свет.

Не забывайте оборудование. Карнизы и наконечники должны соответствовать выбранной ткани. Тяжёлые шторы, такие как бархат,  должны быть укреплены на прочных  декоративных стержнях,  шёлковые шторы и занавески могут быть повешены на лёгкие и более изящные стержни. Тем не менее, они также должны  по дизайну соответствовать остальным шторам и основной части комнаты.

При множестве вариантов драпировки окна считается, что ткань лучше. Хлопок является универсальным материалом и легко чистится, бархат роскошный и хорошо смотрится, но может быть немного тяжелым для некоторых комнат; занавески лёгкие и изящные, но не обеспечивают конфиденциальность.  Шерсть тяжелый материал, но достаточно прочный, чтобы удерживать украшения кистями и бахромой.

Не забывайте об украшениях. Это может показаться мелочью, но наконечники в конце вашего карниза могут обеспечить идеальный завершающий  элемент, всегда помните о деталях.

Loading...