8 (800) 250 01 95
уют и красота в вашем доме

Шторы по фэн шуй (фото в интерьере) - как выбрать? - Штора на Дом

01.04.2016

Энергия – повсюду! Не нужно быть даосом, чтобы понимать это. А вот для того, чтобы научиться её «ловить», регулировать энергетические потоки в собственном жилище и использовать их с пользой для себя и своих близких, необходимо всё же прислушаться к тому, что говорит древнее китайское учение. И, в частности, узнать, чему учит фэншуй – даосская практика оформления жилого пространства. Специалисты Интернет-магазина «Штора на дом» раскрывают некоторые секреты декорирования окон в соответствии с данной практикой. Мотайте на ус…

Ци любит чистоту и свободу!

Кристальная жизненная энергия – или, как говорят даосы, Ци – несёт в себе позитив. Мы с вами можем черпать это благо беспрестанно. Необходимо лишь устранить препятствия на его пути. И, поскольку львиная доля энергии входит в наши дома через окна, такими барьерами могут стать немытые стёкла, шторы из трудно отстирывающихся материалов и занавески, постоянно находящиеся в задёрнутом состоянии.

Шторы в гостиную по феншуй

Стало быть, важными правилами выбора и использования штор по фэншуй являются следующие:

  1. Для жилого помещения лучше всего купить шторы из натуральных, экологичных материалов либо из тканей, которые не скапливают в себе большое количество пыли и не боятся частой стирки.
  2. Шторы для дома должны легко раздвигаться в стороны или подниматься вверх. Такую возможность имеют:
  • лёгкие классические модели,
  • шторы на люверсах,
  • римские и рулонные шторы.
  1. Хорошей фэншуй-альтернативой раздвижным и подъёмным занавескам могут стать шторы из лёгких полупрозрачных тканей или шторы-нити.
  2. Во избежание так называемого энергетического застоя раскрывайте шторы в дневное время и опускайте на ночь.
  3. Меняйте их на чистые запасные (а то и вовсе на новые) не реже, чем раз в сезон.
Выбираем шторы по феншуй

Каждой комнате – своя модель

Ци свободно проникает туда, где нет неиспользуемых вещей. Поэтому присмотритесь: не находится ли на каком-нибудь из подоконников в Вашем доме пустая ваза или, к примеру, давно дочитанная книга… Если так, возможно, это шторы закрывают подоконник от Вашего оценивающего взгляда. Значит, их необходимо однозначно менять!

Чаще всего такое положение вещей складывается в спальнях и на кухнях. В случае с первым помещением украсьте находящееся там окно раздвижными длинными шторами, чтобы днём, открывая комнату потокам Ци, Вы смогли увидеть, порядок ли на подоконнике и при необходимости принять соответствующие меры. Что же касается кухни, то здесь открыть подоконник помогут шторы подъёмного типа, крепящиеся прямо к оконным рамам, либо короткие занавески. Последние могут быть ассиметричными или волнистыми по нижнему краю.

Особое значение Ци имеет для комнат, в которых живут дети. Поэтому окно детской благоприятнее всего украсить шторами отшитыми из полупрозрачных тканей. Вместе с тем, льющийся энергетический поток следует несколько рассеять – сделать это поможет драпировка.

Волнистыми и складчатыми могут быть и шторы в гостиной. Главное – не забывать об их опрятности. В рабочих же кабинетах, где энергия так нужна Вашему разуму, развесьте на окнах подъёмные занавески. Вы сами почувствуете, когда необходимо их поднять или, наоборот, опустить.

Римская штора в интерьере

Цвета в согласии с фэншуй

Каноны фэншуй гласят, что благоприятные цвета определяются стороной света, на которую выходит окно.

  • Так, для южного выхода хорош красный.
  • Север, чья стихия – вода, предпочтёт синюю палитру и чёрный цвет.
  • Окно, выходящее за Запад, смело украшайте жёлтыми шторами.
  • Западное же декорируйте зеленью.

Желтые шторы в гостиной

Существует также понятие сезонности цвета:

  • Красные тона предпочтительны, когда в окна заглядывает лето.
  • Зимой можно повсеместно использовать синий.
  • Осенью, как ни странно, «одевайте» окна в белые и серые занавески.
  • А с приходом весны – переходите на зелёные.

Итак, теперь Вы кое-что знаете, о том, как выбрать шторы по фэншуй. Вооружившись нужной информацией, смело следуйте в путешествие по страничкам Интернет-магазина «Штора на дом» и – покупайте с пользой!

« к списку
Loading...