8 (800) 250 01 95
уют и красота в вашем доме

Какой цвет штор выбрать в комнату? Сочетание штор с обоями и мебелью в интерьере - Штора на Дом

10.04.2014

Очень часто вопрос цвета штор для нас равносилен классическому «быть или не быть?» - настолько сильны сомнения. Вместе с тем, овладев несколькими дизайнерскими приёмами, можно с лёгкостью на него ответить. И нынче мы делимся ими с нашими гостями и покупателями.

Шторы в цвет мебели

 Этот приём можно назвать самым популярным среди профессионалов оформления интерьеров. А кроме того, он ещё и наиболее экономичен. Ведь не так часто мы обновляем в своём жилище мебель. И даже после косметического ремонта комнаты, кухни или кабинета – при условии, что обивка мебели осталась прежней, – не будет необходимости менять комплекты штор, приобретённых до ремонта.

Суть же приёма в следующем: цвет шторного полотна должен максимально совпадать с цветом ткани, которой обиты предметы мебели в помещении. При таком распределении цветовых «пятен» по пространству окно будет полностью гармонировать с обстановкой.

Важный нюанс: если в комнате находится несколько мебельных объектов, и все они обиты по-разному, выберите среди них главенствующий или самый крупный (чаще всего это диван) и отталкивайтесь от цвета его обивки.

Интернет магазин готовых штор для гостиной

 Шторы в цвет аксессуаров

Приём «шторы + аксессуары» больше всего любит молодёжь. Ведь ей особенно свойственна тяга к частым переменам. Приём не только позволяет акцентировать внимание именно на окне. Он помогает легким движением рук преобразить помещение так, что перемены будут казаться кардинальными, хотя и не будут таковыми. Лучше всего его применять при выборе штор для кухни или спальни.Римские шторы в гостиной

Этот «фокус» подразумевает главенство окна на фоне остального интерьера. В данном случае шторы выбираются яркие, не имеющие ничего общего ни с обивкой мебели, ни с цветом стен. Но! К этим самым шорам подбираются коврики, покрывала, наволочки декоративных подушек, скатерти и салфетки (либо хотя бы что-то одно из перечня). И подбираются они таким образом, чтобы материя, из которой всё это отшито, была идентичной или как минимум очень схожей.

Так, утомившись от созерцания одного комплекта штор и аксессуаров, Вы сможете заменить его другим, совершенно отличающимся по расцветке от первого. Заметим, что и этот способ выбора цвета занавесок не является дорогостоящим, в отличие от следующего…

Шторы в интернет-магазине "Штора на дом"

Шторы в цвет стен

 В среднем, ремонт того или иного помещения с переклеиванием обоев или перекраской стен проводится раз в пять-семь лет. И если цвет Ваших штор «пляшет» от цвета стен, то с приходом перемен придётся и для окон покупать новую одёжку. Впрочем, если Вас не страшат траты, можете выбрать в качестве руководства и эту рекомендацию.

Важный нюанс: не следует допускать, чтобы шторы совершенно сливались со стенами. В тесных помещениях занавески должны быть хотя бы на полтона темнее цвета стен, а в просторных – наоборот, светлее. Особенно хорошо смотрятся выбранные таким образом шторы в гостиных.Шторы недорого в интернет-магазине

Шторы без цветовой зависимости

Если ни один из приведённых выше способов подбора цвета оконных занавесок Вас не устраивает, обратитесь к беспроигрышному варианту – к одному из нейтральных цветов палитры. Это шторы цвета беж, ньюд, песочные, молочные или кремовые. Главное при таком выборе не переборщить с декоративными элементами. Будьте осторожны с кружевами, люрексом и драпировкой – и тогда Ваше окно замечательно вольётся в любой интерьер.

Шторы для гостиной в интернет-магазине "Штора на дом"

« к списку
Loading...