8 (800) 250 01 95
уют и красота в вашем доме

Выбор штор в детскую (фото в интерьере) , варианты оформления детской - Штора на Дом

04.08.2014
Выбор штор в детскую (фото в интерьере) , варианты оформления детской - Штора на Дом

Взрослые, шутя, говорят: никто не украсит комнату ребёнка лучше, чем сам ребёнок, - стоит лишь дать ему в руки фломастер и ненадолго оставить одного… Что ж, детям, и правда, не занимать фантазии, экспрессивности и неподражаемости. А всё-таки оформлением детской комнаты лучше заняться родителям. И специально для них в этой статье мы расскажем о принципах подбора текстиля.

Принцип первый: три кита (сон, игра, учёба)

Что делает в своей комнате ребёнок? Ответов, как правило, три:

  1. спит,
  2. играет,
  3. учится.
Отталкиваясь от этого, мы нередко делим детскую на соответствующие зоны: вот стоит кроватка, чуть дальше находится ящик с игрушками и площадка для игр, а вот здесь – стеллаж, стол и стул. Всё логично, но немного скучно – Вы не находите? Посему добавляем в каждую интерьерную зону текстильные штучки. Например:
  • спальный «отсек» украшаем забавными декоративными подушками и непременно – покрывалом;
    • игровую площадку совершенствуем при помощи мягкого ковра;
  • увенчиваем окно, у которого чаще всего (для лучшего освещения) ставится стол, необычными шторами.
Текстиль для детской

В случае если пространственные и финансовые возможности позволяют, зоны детской комнаты можно контрастно отделить друг от друга. Кто-то в этих целях изменяет напольные уровни, сооружая своеобразные подиумы, кто-то использует гипсокартонные перегородки, а кому-то достаточно развесить кисею (или любые другие занавески). Вот Вам ещё одно применение для текстиля. Оно придётся особенно кстати, если комната принадлежит разнополым детям.

Принцип второй: никаких цветовых клише!

Человечество привыкло думать, что розовое – это для девочек, а голубое – для мальчиков. Но уже никто и не вспомнит, откуда, собственно, взялись эти штампы. Поэтому предлагаем отбросить предрассудки и раскрасить комнату своего ребёнка в те цвета, которые нравятся вам обоим.

Помните лишь, что у каждого цвета есть своя психология, а у карапуза – особенности, пусть маленькой, но личности. Так, не стоит раскладывать по комнате гиперактивного сорванца ярко-красные подушки. Или вешать на окошко и без того рассеянного школьника отвлекающую фиолетовую штору…

Текстиль для детской

Принцип третий: фактура творит чудеса

Безусловно, текстиль в комнате Ваших детей должен быть представлен натуральными тканями. Вместе с тем, выбирая постельное бельё или покрывало, позаботьтесь о том, чтобы спать малышам было комфортно. Когда дело касается сна, аксессуары должны быть как можно более нежными. А вот ковры и декоративные подушки – напротив – могут быть ворсистыми, шершавыми и даже в меру грубыми. Секрет в том, что обладающие такими фактурами материалы хорошо влияют на детскую моторику. Возьмите на заметку!

Текстиль для детской

Принцип четвёртый: дети растут быстро

Как бы ни мы ни сокрушались, время летит, а дети скоро взрослеют. Возраст меняет их внешность, взгляды, вкусы и привычки. И если Вам важно, чтобы на каждом этапе взросления ребёнок ощущал гармонию, будьте наблюдательными и гибкими. Не отказывайте ему в просьбах купить другой плед и заменить шторы в наивный цветочек на что-то более серьёзное. Ведь так же, как меняется гардероб растущего чада, требуют замены и вещи, в которые «одета» его комната…

Текстиль для детской

В такие моменты будет рад помочь Вам Интернет-магазин «Штора на дом». Обращайтесь!

« к списку
Loading...