8 (800) 250 01 95
уют и красота в вашем доме

Шторы для кухни: правила выбора и секреты уюта

01.03.2014

интернет-магазин штор для кухниНе берёмся спрашивать о количестве времени, проводимом Вами на кухне, - мы и сами хозяйничаем, а потому знаем из собственного опыта: вряд ли какое-либо другое помещение в доме сможет опередить кухню по «трафику». Вот почему мы уделяем внимание каждому квадратному сантиметру её площади, включая вертикальные фрагменты. Например, шторам. Наиболее важными аспектами выбора штор для кухни мы делимся сегодня с Вами.

Уютная деталь

Кружева и кокетливые складочки, банты прихватов и милые узоры, манящая полупрозрачность и приятные цвета… Почему-то именно в кухне – месте, где волшебством кулинарии и гостеприимства самоутверждается хозяюшка, – все эти мелочи особенно важны и заметны. И одна из следующих позиций определённо сможет обеспечить ей в этом успех:

Но чтобы уверенно выбрать самое лучшее, читайте изложенные далее рекомендации специалистов.

Вписываем шторы для кухни в интерьер помещения

  • Правило №1.

 Цвет, фактуру и размеры штор некоторым образом подсказывают базовые элементы интерьера. А именно: стены и мебель. Вы вольны выбрать, что именно Вам хочется подчеркнуть шторами: тона, в которые окрашены стены Вашей кухни, либо же оттенок мебельной обивки или кухонного текстиля. Лично нам больше нравится второй вариант, но он не является эталонным.

Римские шторы для кухни

  • Правило №2.

Размер имеет значение! Чем меньше кухня, тем светлее, прозрачнее и компактнее должны быть шторы на её окне. Помните также о волшебном свойстве полосатого принта: вертикальный зрительно поднимает потолок, а горизонтальный визуально увеличивает вместительность пространства.

Шторы для кухни

  • Правило №3.

Выдерживаем стилистику. Что Вас привлекает больше всего? Классика? Поп-арт? Кантри? Или, может быть, фьюжн? Шторы играют далеко не последнюю скрипку в этой партии. Так не позвольте же им испортить мелодию! Чтобы было функционально!

Фактор «Солнце».рулонные шторы на кухне

Те хозяюшки, чьи кухонные окна выходят на южную сторону дома, наверняка в первую очередь думают об изначальном предназначении штор защищать помещение от света. И это правильно. Залитая солнечным светом кухонька – это чудесно. Однако время от времени хочется прикрыться от навязчивых лучей, чтобы они не слепили нам глаза и не бликовали на телемониторе. Для таких случаев специалисты предлагают выбрать более плотные шторы либо совместить вуалевые занавески со шторами-плиссе, рулонными или римскими.

рулонные шторы для кухни

Фактор «Подоконник».

Широкий подоконник нередко используются на кухне в качестве рабочей поверхности. В таком случае, чтобы не приходилось ради доступа к нему каждый раз сдвигать шторы в сторону, лучше всего выбрать занавески подъёмного типа (опять-таки, рулонные, плиссе или римские), которые крепятся прямо к оконной раме.

Фактор «Балкон».

 Выходящая на кухню балконная дверь также требует оформления. И можно как проигнорировать этот момент, так и обыграть его с особым – асимметричным – шторным комплектом, в состав которого как раз и входит удлиненное полотно для дверцы балкона.

К слову, каждый из упомянутых в статье видов штор можно купить в нашем Интернет-магазине. Просто сделайте свой выбор и оформите заказ.

Приятных покупок!

« к списку
Loading...