8 (800) 250 01 95
уют и красота в вашем доме

Римские шторы в интерьере (фото), преимущества и особенности - Штора на Дом

12.04.2016

Город на семи холмах, как ещё называют вечный Рим, подарил планете внушительное количество воистину великих и полезных явлений и предметов. Назовём хотя бы такие, как университеты и термы, право и театр… Но как насчёт штор? Действительно ли, то, что мы сегодня называем римскими шторами, пришло к нам из итальянской столицы?

Интересно знать

римские шторы купить

Говоря о шторах, мы не зря упомянули театр. Ведь при более близком рассмотрении римских штор на ум так и просится их сравнение с театральным занавесом. Скажем больше! Дитя Рима, театр, и на современном этапе своего существования обладает занавесами разного типа, среди которых абсолютно официально присутствует, в том числе, сугубо римский. И вот, как он выглядит:

  • ровное, гладкое полотно в развёрнутом виде,
  • ткань от верхней части к нижнему краю пронизана тросами,
  • подтягиваясь, тросы собирают материю в эффектные горизонтальные складки.

Представили? А теперь взгляните на одноименные шторы. Да ведь это миниатюра римского занавеса в чистом виде! Ну, и почему бы нам не поверить в то, что данный прекрасный аксессуар оконного декора, и вправду, зовётся римским далеко не просто так?

От истории к характеристикам

  • Так же, как и римский театральный занавес, именованные в честь Рима шторы смотрятся просто восхитительно. Создаются они, в первую очередь, из плотных тканей, что позволяет превосходно защищать помещения от солнечных лучей.
  • Впрочем, современный ассортимент предлагает на выбор занавески подъёмного типа совершенно разной плотности, фактуры и цвета. Это означает, что, при желании, римские шторы можно вписать в любой интерьер. И неважно, что именно Вам необходимо приукрасить, - гостиную или кухню, детскую или кабинет.
  • А вот ещё один примечательный факт: шторы подъёмного типа чаще всего предназначены для крепления к оконным рамам. Они вплотную прилегают к стеклу, оставляя открытым подоконное пространство и позволяя развесить на настенном  карнизе ещё одну – классическую – штору. При умело подобранном цвете и стиле обеих этих штор от их сочетания так и веет гармонией.

Сегодня римские шторы невероятно популярны во всём мире. Они резво раскупаются новосёлами, ими освежают квадратные метры жильцы старых домов, их развешивают в офисах и гостиницах, к ним присматриваются большие города и миниатюрные дачные посёлки… Словом, наследие Рима – это истинный и повсеместный тренд.

… А у Вас есть?

« к списку
Loading...