8 (800) 250 01 95
уют и красота в вашем доме

Шторы для открытой беседки и террасы (фото), выбор уличных штор - Штора на Дом

20.06.2014

Крыльцо, веранда, балкон и терраса – те самые части дома, которые отчего-то всегда ассоциируются с летом. И когда оно приходит, нас всё больше тянет к этим скрипучим половицам и пахнущему травами воздуху, проникающему сюда сквозь арки, окошки и дверцы. Так давайте же посмотрим, чем мы можем украсить свою любимую веранду или балкон, чтобы проводить здесь тёплый сезон с ещё большим удовольствием. Вот несколько идей летнего декора этого милого сердцу пространства…

Американское «кантри» или европейский «рустик»

То, что ближе к природе, ближе и к нашей душе. Потому-то и отдыхать в окружении деревенских вещичек всегда приятно. А модный нынче стиль «рустик», по сути, и есть деревенский. Или, как говорят за океаном, - «кантри». Для того, чтобы преобразить в этом направлении террасу, балкон и любую другую подобную площадку, необходимы следующие составляющие:

  • простая, несколько грубоватая мебель (лучше всего подойдут деревянные лавочки и табуреты, небольшой деревянный же стол);
  • аксессуары из натуральных материалов (глиняные кувшины, тяжёлые кованые статуэтки, сундуки, самотканые половики и пледы, развевающиеся льняные шторы).

Лёгкое дыхание «Шебби шик»

Несмотря на то, что слово «shabby» с английского языка переводится как нечто «потёртое», данный стиль выглядит, действительно, здорово. А фирменный для него эффект поношенности вызывает лишь чувство полного доверия. Ведь и то, что мы так нежно любим, мы стараемся удержать при себе как можно дольше. Отсюда и потёртость – разве нет? Итак, для перевоплощения веранды в площадку «шебби шик», нам нужны:

  • стилизованные под старину предметы мебели (плетёные, деревянные или кованые, желательно выдержанные в светлых тонах);
  • очаровательные декоративные интерьерные составляющие (слегка потёртые цветочные горшки и вазы, шкатулки, увесистые зеркала или картины в бронзовых рамах, старые добрые часы с кукушкой, клетка с птичкой, керосиновые фонарики, керамические статуэтки с демонстрацией классических средневековых сюжетов, салфетки с витым растительным орнаментом, нитяные шторы, унизанные бусинами);
  • качественные текстильные аксессуары (светлая ажурная скатерть, тяжёлый льняной плед, декоративные подушки, пастельных тонов мебельные чехлы).
 

Скандинавские просторы на парочке квадратных метров

Скандинавия издалека видится нам суровой, но стиль её прелестен и чист. Всё, что в нём есть, направлено на сохранение солнечного света. Давайте и мы сделаем всё от нас зависящее, чтобы солнце прямо-таки поселилось на нашем балконе или веранде. Для этого понадобятся:

  • белёные стены (акцентом на них может стать обнажённый кирпичный фрагмент или пейзаж, написанный сочными красками);
  • мебель из дерева (в качестве «фишки» можно поставить в центр помещения одну или несколько крупных древесных колод, которые заменят Вам стол для чаепитий);
  • текстильные штучки (тёплый вязаный плед, простая льняная скатерть, коврики и подушки, однотонные шторы или белоснежный тюль).

 

Представьте себе, на мгновение закрыв глаза, каким будет Ваш любимый балкончик, патио, терраса или веранда, когда Вы совершите эти превращения. А теперь – к делу! И не забудьте о цветах – пусть их будет больше. С текстилем же, традиционно, готов помочь Вам Интернет-магазин «Штора на дом». Прекрасного Вам лета!

« к списку
Loading...