8 (800) 250 01 95
уют и красота в вашем доме

Льняные шторы и текстиль для дома - преимущества и особенности - Штора на Дом

25.08.2014

Когда август превращается в сентябрь, а лето – в осень, в полях начинаются сборы льняного урожая. Ещё немного – и то, что колосилось и цвело небесной синью, превратится в полотно. Мы же с Вами возьмём и украсим им наши интерьеры. Будет красиво, свежо и очень полезно. О многочисленных плюсах льняной ткани и дизайнерских рекомендациях по выбору льняных аксессуаров читайте далее.

Больше, чем просто ткань

Материя, создающаяся изо льна, уникальна. Свойства, которыми она обладает, передаются с лихвой отшивающимся из неё скатертям и салфеткам, полотенцам и пледам, шторам и постельному белью. Так знайте же, что если Ваше окошко украшает льняная штора, она:

  • очень прочна и способна выдержать огромное множество сеансов стирки;
  • прекрасно сохраняется на свету, что особенно важно для штор;
  • гигиенична, экологична и гипоаллергенна (лучше всего это качество оценят те, у кого есть маленькие дети);
  • способна стать своеобразным кондиционером, который остужает в зной и согревает, когда холодно;
  • обладает природным лоском, благодаря которому отражает свет и становится преградой ультрафиолету;
  • не накапливает статического электричества.

Шторы из льна в интерьере

Собственно, то же самое можно сказать не только о занавесках, но и о прочих льняных деталях интерьера. Всё, что производится из льняной ткани, так или иначе рекомендовано к применению. Недаром мода на неё всесезонна и повсеместна.

Что скажут дизайнеры?

Дом, в котором есть хоть что-нибудь льняное, внушает чувство комфорта с первых минут его посещения. Специалисты очень любят использовать в оформлении интерьеров текстиль такого рода. Как правило, он обработан натуральными красителями, а это дарит изделиям спокойную пастельную палитру. И даже неокрашенный лён, благодаря серо-бежевому цвету, смотрится весьма удачно в любом помещении.

Лён в интерьере гостиной

Минимализм и классика, бохо и шебби-шик, рустик и даже поп-арт… К чему ни «приложишь» лён, он везде и всегда уместен. Главное – не перестараться с декором:

  • В частности, если дело касается аскетичной скандинавской, чёткой минималистичной суровой урбанизированной или, к примеру, футуристичной обстановки, постарайтесь обойтись без кружевных оборок, множественных драпировок и причудливых принтов.
  • И наоборот – когда общий стиль комнаты к этому располагает, экспериментируйте с декором смелее.

Льняное постельное белье

Кухни, столовые, гостиные, спальни, кабинеты (как офисные, так и жилые) – льну везде найдётся работа. К тому же его никогда не бывает много. Он вполне способен стать базовой темой в текстильной мелодии Вашего дома. Скажем, пусть это будет ансамбль из подобранных тон в тон штор, скатерти и покрывала. Впрочем, даже одна единственная льняная вещица (скажем, декоративная подушка) не затеряется на фоне остальных аксессуаров. Напротив – она одна способна добавить помещению свежести. Помните, как в песенке Винни Пуха? «Даже немножечко – чайная ложечка – это уже хорошо!»

Команда Интернет-магазина «Штора на дом» в абсолютном её большинстве моду на всё льняное не только одобряет, но и советует всем придерживаться её канонов. Обращайтесь к нам за льняными аксессуарами – с радостью подберём для Вас что-нибудь особенное. Приятных (и полезных) покупок!

« к списку
Loading...