8 (499) 519 62 02
уют и красота в вашем доме

"Мужские" шторы для кабинета в квартире - как выбрать? (фото в интерьере) - Штора на Дом

17.08.2014

В личной комнате мужчины даже у стен есть… характер! Или, по крайней мере, таковой быть должен. Ведь кто в этом мире, как не мужчина, знает, чего он хочет от жизни? В частности, если взять жилое помещение, то от последнего будет требоваться возможность отдохнуть в тишине, поработать за лэптопом, потерзать любимую гитару и, конечно же, порадовать желудок. Желательно при этом, чтобы всему перечисленному способствовало не только функциональное наполнение пространства, но и его эстетика. А за последнюю отвечает что? Конечно же, текстиль. О нём и поговорим.

Мужские шторы для стратегического объекта

«Или всё, или ничего», - подразумевает стиль жизни истинного представителя сильного пола, будь он стратег или романтик, обыкновенный трудяга или расчётливый денди-аристократ. Личная комната такого парня – та самая точка, в которой зреют и вынашиваются все его победы. Поэтому давайте постараемся сделать из неё кое-что достойное.

Шторы в интерьере кабинета

Начнём со штор:

  1. Помня принцип «всё или ничего», остановимся на каком-нибудь одном понятии из этих двух. Термину «всё» будет соответствовать длинная занавеска в пол, варианту «ничего» - однотонные рулонные шторы. Выбирайте в соответствии со стилем, который больше всего подходит характеру владельца помещения.
  2. У мужчин чёткие отношения с цветом. Чёрный «бумер», зелёное сукно, серебряный талер, синие дали – вот в нескольких образах то, что они любят. Поэтому не превращайте их окна в радужные картины. Закройте их полотном какого-то одного цвета – насыщенного и спокойного.
  3. Так уж повелось, что из всего существующего богатства линий и форм мужчина, вероятнее всего, предпочтёт обыкновенную прямую. Оставьте цветочные контуры и воланы драпировок для женской комнаты, а мужской дайте, например, ровную ненавязчивую полосу. Это касается и принта, украшающего шторы, и коэффициента их сборки. Не перебарщивайте.
Использование римских штор в интерьере

Укрытие в виде пледа и подушки для мягкой посадки

Вечная борьба, которую мужчина ведёт за пределами своего дома, должна брать перерывы. Пусть именно это и случается в его комнате. Сделайте всё возможное для того, чтобы добытчик и защитник мог расслабиться – от случая к случаю вздремнуть или просто полежать в своём личном убежище:

  • сделайте неотъемлемой частью интерьера его комнаты мягкий плед – увидите, он обязательно пригодится;
  • разложите по «местности» несколько декоративных подушек – и им тоже найдётся применение.
Текстиль для кабинета

Мужской части дома – быть!

Будучи частью большой семьи, кто-то может задаться следующим вопросом: «Что ж поделать, если имеющаяся в наличии жилая площадь не располагает возможностью выделить мужчине отдельную комнату?» Ответ есть. Подобным стратегическим объектом, всецело принадлежащим главе семейства, может, к примеру, стать пара-тройка квадратных метров гостиной. Просто сдайте ему эту «высоту», предварительно украсив её описанным выше текстилем. А команда Интернет-магазина «Штора на дом» с радостью поможет Вам выполнить благородную миссию!

« к списку
Loading...