8 (800) 505-02-68
уют и красота в вашем доме

Какие шторы подойдут к бежевым обоям - Штора на дом

01.04.2020

При всей своей «базовости» бежевый цвет не настолько универсален и может комбинироваться далеко не со всеми оттенками. Он тяготеет в первую очередь к родственным сочетаниям, что нужно обязательно учитывать, подбирая текстиль и предметы мебели.

Казалось бы, простой и односложный цвет на деле бывает как теплым и уютным, так и строгим и элегантным, а иногда расслабленным и умиротворяющим. Окончательный выбор той роли, которую будет играть песочная гамма в домашнем или офисном пространстве зависит в том числе и от оформления окон.

Монохромный выбор

Одно из самых естественных и логичных сочетаний бежевых обоев или штукатурки — занавески аналогичной цветовой группы. Искать идеального совпадения цветов не обязательно, да и совсем не нужно. Гораздо интереснее будет смотреться текстиль на несколько оттенков теплее или светлее настенного фона. Оптимальный материал найдется среди ванильных, песочных, пудровых, сливочных, кремовых вариантов, а также тканей с розоватым, зеленоватым или серым подтоном.

Чтобы выделить шторы на общем фоне стен, можно использовать легкий тюль или плотные ткани с узором. Классические типы интерьера будут хорошо смотреться с изысканными, сложно задрапированными портьерами — современный дизайн тяготеет к простым формам и натуральным тканям.

Освежающий белый

Белые занавески помогут наполнить комнату светом и ощущением свежести. С бежевыми обоями или краской для стен лучше сочетаются не кипенно-белые ткани, а материалы с легким молочным или пудровым оттенком, приближающим цвет штор к подтону отделки.

В белой палитре удачно смотрятся легкие ткани, свободно пропускающие свет: лен, рогожка, кисея, сетка, хлопок, вуаль, органза. В зависимости от интерьера и типа текстильного материала занавески могут быть и многоуровневыми, и однослойными.

Коричневый

Еще одно удачное сочетание для бежевых стен помогут создать занавески коричневых оттенков. Теплая шоколадная гамма отлично работает в полупрозрачном тюлевом варианте и в роли плотных штор. Поскольку темная гамма может визуально уменьшать помещение, для тесных комнат стоит рассматривать более светлые оттенки какао или кофе с молоком, а также ткани с пропускающим или отражающим свет эффектом.

Коричневая палитра хорошо смотрится и в классическом, и в современном интерьере гостиной, спальни, столовой и кабинета. Близость к натуральной гамме делает этот цвет идеальным решением для экостиля, а также кантри и этнодизайна.

Зеленая палитра

Далеко не все оттенки зеленого способны украсить комнату с бежевыми стенами. Слишком резкие сочетания способны нарушить гармонию и внести дисбаланс даже в самый продуманный интерьер. К правильным цветам относят приглушенные мягкие варианты как светлых, так и максимально темных тонов: оливкового, фисташкового, нефритового, горчичного, виридиана, болотного и чайного дерева.

В интерьере с бежевыми стенами спокойный зеленый текстиль можно объединять в единую многослойную комбинацию с молочными, бежевыми, коричневыми и синими занавесками.

 

Синий

В комбинации с бежевыми обоями синяя палитра часто относится к неоднозначным решениям. Лучшими союзниками для песочных стен станут припыленные и теплые ткани: сизые, стальные, морские кобальтовые, сапфировые и сине-черные тона. В таком случае шторы станут отличным акцентом, разбавляющим спокойный интерьер и освежающим его.

Многослойные сочетания с синим смотрятся так же уместно, как и монохромные варианты. Особенно стильно смотрятся плотные ткани, хорошо поддерживающие вертикальную драпировку.

С узором

Выбирая к бежевому фону узорчатые занавески следует остановить свой выбор на самых актуальных на сегодняшний день орнаментах:

  • вертикальная или горизонтальная полоска;
  • волна;
  • односложный геометрический рисунок;
  • растительные мотивы и цветы.

« к списку
Loading...