8 (800) 505-02-68
уют и красота в вашем доме

Какие шторы подойдут к синим обоям - Штора на Дом

25.03.2020

По версии американского института цветов Pantone, в 2020 году все внимание будет уделено синей палитре. Спорить с этим утверждением бессмысленно, тем более учитывая тот факт, что лазурная цветовая гамма пользуется неизменной популярностью как в fashion-индустрии, так и в интерьерной моде.

О том, как использовать смелый цвет в интерьере и правильно сочетать синие обои со шторами, следует поговорить подробнее.

 

В спальне

Спальня — одно из самых удачных помещений для декорирования синим цветом. Его успокаивающее воздействие позволяет создать особую расслабляющую атмосферу и делает интерьер более стильным и интересным.

При подборе штор в спальню к синим обоям следует в первую очередь обратить внимание на легкие полупрозрачные ткани, хорошо пропускающие свет и не позволяющие базовому оттенку стен визуально уменьшать помещения. Также не обойтись без плотных, поддерживающих вертикальную драпировку занавесок. Они могут служить как надежным барьером от солнечных лучей, так и легкой защитой от бликов.

В зависимости от стилистики интерьера цветовая гамма может быть представлена как кипенно-белыми, светло-серыми, молочными и нежно-голубыми оттенками, так и насыщенными синими и желтыми цветами. Интересны и монохромные, и узорчатые варианты.

В гостиной

Для интерьера гостиной обычно используются более строгие аристократичные цветовые сочетания. Отличную пару синим обоям здесь составят шторы молочных, бежевых и серых цветов. Удачно подчеркнут глубину палитры монохромные сочетания стен и занавесок. При этом обрамление не всегда должно служить контрастом, порой самые интересные сочетания составляют ткани, всего на пару оттенков отличающиеся от фоновой настенной отделки.

При использовании обоев с рисунком лучше дополнительно предусмотреть декор, поддерживающий их орнамент. Общей идеей такого союза может выступать узор или цветовая гамма. Для небольших комнат можно использовать только один тип занавесок и заменить тюль удобными римскими шторами светлой расцветки. Визуально тяжелые ламбрекены и портьеры с подхватами следует оставить для просторных гостиных в классическом стиле. В небольших помещениях они будут смотреться неуместно.

На кухне и в столовой

Оформление обеденной зоны должно быть более жизнерадостным и смелым. Наряду с традиционными лазурными, молочными и серыми оттенками на кухне и столовой в сочетании с синими обоями можно использовать белые и охряные оттенки, а также ткани с рисунком.

Самые актуальные виды орнамента для кухонных помещений и столовой:

  • полосатые узоры;
  • цветы;
  • геометрические фигуры;
  • фантазийные абстрактные мотивы.

В детской

Самые оригинальные и яркие сочетания лучше всего оставить для детской комнаты. Даже классический синий цвет в этом пространстве кажется не таким строгим и официальным, поэтому здесь для декорирования окон можно смело использовать практически любые комбинации:

  • Белый полупрозрачный тюль визуально увеличит пространство сделает его светлее;
  • Легкие льняные занавески освежают интерьер, делают его спокойнее и уютнее;
  • Яркие акварельные краски (лимонные, охряные, розовые, бирюзовые и голубые) будут выглядеть игриво и жизнерадостно.

Комната для малышей больше всего располагает к использованию тканей с различными рисунками. Нужное настроение создадут герои мультфильмов, цветы, морская тематика, геометрические фигуры и просто забавные детские каракули.

« к списку
Loading...